Sindy Endriyani’s wedding

 

Jakarta-20170708

Iklan

D&E (KBEE JAKARTA 2017)

SCREAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!! FINALLY D&E IS BACK!! WTF~ HYUK SO FREAKING HANDSOME… AND FISHI, OH GOD DAMN IT!

AND ELF~~~

finally our myeolchi and fish is back…..

IMG-20170905-WA0002

@Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

IMG-20170905-WA0077

Sumpah sih ya, bisa ketemu D&E bulan ini- diluar ekspekstasi gue. Taulah yang namanya free-akan selalu bertabrakan dengan yang namanya lucky. Dan kebetulan gue nggak pernah hoki untuk urusan yang satu ini. Apalagi kedatangan D&E pas banget di hari Senin, yang artinya gue -ngajar- tapi semesta memang lagi baik sama gue rupanya. Karena finally, gue berhasil mendapatkan tiketnya.

Perjalanan dari sekolah cukup melelahkan, dengan kondisi kelaparan dan panik setengah mati karena hp mulai low. Jadilah naik ojek ke halte busway Kebayoran, dan sisanya gue putuskan untuk jalan ke Gancit, karena memang nggak terlalu jauh.

Dan setelah gue tiba di mall, semua terjadi begitu aja. Bukan mudah, tapi prosesnya yang panjang terbayar dengan kejahilan Hyuk yang mulai gue rindukan.

Mulai dari dapet tiket sampe akhirnya gue masuk ke Hall yang memang sudah agak penuh. Duduk di barisan paling depan, yang jaraknya ke panggung deket pisan.. pokoknya mah “Nikmat Tuhanmu yang mana lagi yang mau kau dustakan?” gue sama sekali nggak faham lagi gimana caranya buat nafas. Karena sepanjang itu, yang gue lakukan cuma teriak dan bersenang-senang dengan ELF. Berharap ss8 akan mampir di Jakarta…..

Erna’s Wedding (my childhood friend)

 

Jakarta-20170827

Hari yang sangat menyenangkan, semacam graduation-karena gue, menok dan Erna tidak lagi berada pada tahap saling mengenal atau memahami. Tapi kami sudah ada di tingkat akhir- ibarat sekolah kami sudah lulus. Berteman itu bukan hanya tentang hahahoho saja. Saya harus melewati banyak hal, hingga akhirnya kami bisa berada hingga di tahap ini. Yang artinya, tidak bertemu setelah sekian lama karena sibuk- dan setelah bertemu sok asik- sekedar chat di WA basa-basi “apa kabar lo”- itu bukan kami.

From now on you will never be alone, you will always have someone by your side, and you will always be loved no matter what, congratulations on your special day!

 

 

New lif(v)e

6:39 AM
8-13-2017
HOW ARE YOU?                                                                                                                                                                 
Me : Yeah, *sigh* i’m fine (not really)

Jadi intinya, lagi nanya sama diri sendiri apa gue sudah baik-baik saja sekarang? Setelah sekian banyak hal baik dan buruk harus gue lewatin dengan atau tanpa senyum. Pontang-panting sana-sini, untuk menjelaskan pada banyak orang, kalau gue punya mimpi yang masih coming soon tayangnya. Skenarionya, lagi di buat sama Allah, tapi masih dipikirin alurnya akan bermuara kemana nantinya. Endingnya akan happy atau malah sama sekali nggak ada penyeselesaian.

Pagi ini, gue benar-benar lagi bertanya sama diri gue- kapan gue bisa mulai memaafkan masa lalu, dan nggak lagi melibatkannya di masa sekarang? Ini gue beneran lagi bertanya sama diri gue sendiri, apa bener gue sudah merelakan semuanya gitu aja tanpa mau berjuang lagi? Dan terima semuanya dengan “pura-pura” legowo. Padahal, hatinya ngamuk setengah mati. Pikirannya kalut, nggak tau mau ngapain. Masalah nggak selesai-selesai. Ada yang sengaja membuat gue seakan seorng protagonis, tapi ada juga yang mendikte gue itu, antagonis .

Nggak mudah ngejalanin teori, serahin aja semua sama Allah, kalau kita hanya berharap pada Allah-dijamin nggak akan pernah kecewa! Tapi, saya tetap manusia. Saya sering bilang Allah gak adil, Allah maunya apa sih? Allah apa ini skneario yang harus aku hafalin, dan latih gimana cara ngungkapinnya kalau scene itu sudah tiba buat pernanin. Serba salah, memang. Cuma satu yang gue tau sampe detik ini, di minggu pagi, menuju hari senin di mana gue harus ketemu lagi sama anak-anak. Berkutat sama pelajaran. Ngomel-Ngomel. PURA-PURA ketawa. Pura-pura nyaman. Padahal logika sama hatinya lagi berperang. So kira-kira berapa lama gue akan bertahan? Apa gue akan nangis lagi?