WEDDING – Wilda Mei & Mas Heri

30-Juli-2016

Huff huff! I’m late! I’m late… but i wanna still share- my besties wedding

13600128_10207012022842951_7668714091437557575_n

13668996_10207012038803350_8437206262795728549_n

13876154_10207012032483192_7028757742576608517_n

13895237_10207012027443066_3756269398729764554_n

13895353_10207012040803400_8784458461448901376_n

13880354_10207012023322963_8618838810183668552_n

13686752_10207012046723548_4402961511506774099_n

13895161_10207012041363414_1080529704751594311_n

13876154_10207012032483192_7028757742576608517_n

 

Ar-Rum Ayat 21

وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

Artinya : “Dan di antara ayat-ayat-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu merasa nyaman kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu mawadah dan rahmah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir” [Ar-Rum 21].

Aku berkata : Dalam ayat ini terangkum pengertian cinta.

My Wonderful Boyfriend

Premis di drama Man From The Another star & My Amazing Boyfriend itu memang sama –Man with superhero-like powers coming into contact with an unfortunate actress. Tapi ternyata di Cina sana, drama ini memang ada dalam bentuk novelnya juga. Googling sana-sini gue menemukan season 2, versi novel. OH GOSH! SCREAM!! Singkatnya, ending drama ini berhasil menjawab semua panasaran gue. Walau nggak semua gue baca translatenya, tapi secara garis besar, gue tau endingnya pasti. Ya Happy Ending —> Punya anak, yang super kuat! Dan katanya juga, season 2- akan tayang! Yang gue baca, aired di 2017.

Plotnya dari awal memang sudah diatur sesederhana mungkin. Nggak ribet, romancenye pooolllll~ kissnya oke! Mainrole-nya ganteng hahaha* standart banget analisa gue…

AND gue menemukan fakta lain…. The writer of “My Amazing Boyfriend” is a young Chinese novelist named Shui Qian-Mo. Ini yang gue bilang, kenapa naskah MFTS jauh lebih stabil- matang, dan jauh lebih dewasa dalam berbagai sudut! Park Jie-Eun. Jam terbang seseorang dalam menulis skenario, memang menentukan- mood seperti apa yang akan di masukkan kedalam naskahnya. Keliatan banget kok, kalau MFTS jauh lebih oke, dari segi naskah!

Ya, overall gue tetap suka MAB. Hahaha, lagi-lagi gue meng-compare drama. Padahal, itu sama sekali nggak adil.

Karya sastra memang nggak akan bisa orisinil sepenuhnya!

Coverbtw novel ini, ada di amazon- sayangnya bahasa cina T-T  nggak ada versi English
Deceive themselves《骗自己》我的奇妙男友主题曲MV My Amazing Boyfriend Theme song

Which better?

BF 7

MY AMAZING BOYFRIEND

Baru beberapa jam yang lalu, gue menghabiskan 28 episod dengan keadaan hampir semaput, gara-gara kebanyakan teriak. Drama yang sama sekali, nggak sengaja gue temukan di Youtube, karena adegan kissnya yang sangat menarik ;p

Gue sama sekali nggak ada sangkaan atau feel sebelumnya? Yang menyangkautpautkan ini drama sama Man From The Another Star! Yang jelas, gue beneran nggak tau kalau ini katanya adaptasi dari MFTS!! Dan gue sadar, setelah liat channel dramafever. Bego ya -..- hahaha…

448-350

BF 41

Yang satu alergi sama SALIVA! After kiss, pasti pingsan.

Yang satu lagi, bisa menyembuhkan penyakit seseorang lewat darahnya dia. Agak mudah ditebak kalau menurut gue. Kalau boleh jujur, naskah MFTS itu jauh lebih dewasa. Ketimbang MAB! Dewasa bukan cuma soal, scene atau adegan-adegan ranjang aja. Tapi, alur cerita yang jauh lebih matang dan stabil. Interpretasi setiap penulis naskah, memang nggak akan sama. Setiap kepala, punya argumennya sendiri soal naskah yang mau dibuat. Tapi, dewasanya seorang penulis naskah itu, bisa dilihat dari dramanya after tayang. Dan- drama yang sukses itu, juga campur tangan bakat pemain, yang cerdas dalam membaca naskah, dan lagi-lagi INTERPRETASI dari seorang aktor/aktris memang di pertaruhkan banget di sini. 

Dan yang paling penting, swagnya SONGYI nggak ada yang bisa ngalahin deh kkk~ cuma karakter perempuannya memang beda banget, di dua drama ini. Yang satu, dewasa banget. Yang satu lagi, masih dewasa muda, masih anak-anak banget tingkahnya. But overall, gue salut sama dua tokoh utama, yang  bisa menghasilkan scene-scene super duper romantis. Mereka kerja keras banget, supaya drama ini bisa sukses, di pasaran. Apalagi ini drama pertamanya, Kim Tae Hwan. Liat di wikipedia sih begitu. Yang berarti, drama pertama dia, dan sudah jadi mainrole. Hebat! Yang berarti juga, dia memang punya kualitas. Sutradara, nggak akan asal pilih pemain, bukan? Sebenarnya sih, gue pantang meng-compare- mana drama yang lebih bagus. Semua tuh, tergantung selera.. 

so which better?? gue sih masih memilih Man From The Another Star

jangan tanya soal romantis? dua-duanya punya sisi romantis berbeda

jangan juga tanya soal tokoh utama mana yang lebih tampan? FCK… gue nggak akan jawab ><

Ini cuma teori asal-asalan gue, hahaha xd

MONSTER XUE… itu LIPMONSTER

a918f5ce-39c0-4437-a8e8-0401aeeb555a

SETIAP DRAMA TUH, PASTI PUNYA NYAWANYA SENDIRI. NASKAH SAMA SEKALI NGGAK AKAN HIDUP, KALAU YANG NULIS SAMA SEKALI NGGAK MEMBERIKAN NYAWA UNTUK TULISANNYA. BEGITU JUGA SAMA KARAKTER/TOKOH.

2291438-nhung-bat-ngo-thu-vi-ve-m-3

462-729

BF 46

adegan backhug, disetiap drama. adalah scene yang paling memukau!